Ипотека с господдержкой за второго ребенка — ставка 6% миф или реальность?
14/03/2019

Дорогие родители, если Вы уже купили квартиру или планируете покупку, эта информация для вас!

Район Новые Ватутинки, в котором 70% населения — это семьи с детьми, напоминает, что Правительство в прошлом году запустило новую программу «Ипотека с господдержкой для семей с детьми». Если в вашей семье с 1 января 2018 года случилось пополнение (родился второй или третий ребенок) — смело несите в банк свидетельства о рождении! Программа действует до 31 декабря 2022 года.

Если ипотека у вас уже есть, вы сможете запустить процедуру рефинансирования, тем самым уменьшить свою процентную ставку по кредиту до 6%, предоставив свидетельства о рождении детей в свой банк, или в случае отказа, подать документы на рефинансирование можно в банк Дом.рф

Если вы только оформляете ипотеку, то предоставив два свидетельства, вы сможете зафиксировать за собой ставку 6% на 3 года, три свидетельства продлевают льготный срок до 5 лет.


Сегодня в Новых Ватутинках с этой программой уже работают: Сбербанк, Банк Дом РФ, Газпромбанк, ВТБ, Райффайзенбанк, Банк Возрождение и др. Хотя в целом условия во всех кредитных организациях очень схожи, но в каждом банке предъявляются свои требования к финансовому положению заемщика.

Основные условия:

1. Квартира должна приобретаться у юридического лица (застройщика).

2. Ставка 6% за второго ребенка фиксируется на 3 года, за третьего на 5 лет.

3. 20% первоначальный взнос.

4. Сумма максимального кредита по Москве и Московской области до 12 млн. руб.

5. По документам к стандартному перечню добавляется только свидетельство о рождении детей (граждан РФ)

P. S. Хорошие новости! На сегодняшний день Правительство всерьез обсуждает вопрос о снятии ограничений по льготному периоду действия процентной ставки — обдумывают сделать его бессрочным.