Иконка: Поверните устройство

Пожалуйста, поверните ваше устройства вертикально
для более комфортного просмотра сайта.

Метро в Новые Ватутинки!
28/02/2017
МетроНа территории Новой Москвы Правительством планируется строительство 72 км линий и 33 станций метрополитена, а также 60 км железных дорог. Это следует из проекта генерального плана Троицкого и Новомосковского административных округов Москвы (ТиНАО), который будет подготовлен к утверждению, по предварительным данным уже в марте 2017 года. В Москомархитектуре сообщили, что после согласования Генеральный план внесется Мэром как законопроект в Мосгордуму.

Согласно проекту, запланирована прокладка двух новых линий метрополитена. Одна из них соединит Троицк, Новые Ватутинки (Десна), Третий пересадочный контур через станцию "Улица Новаторов" и центр Москвы.

Метро в Новые Ватутинки

Протяженность автомобильных дорог в ТиНАО составит 2088 км. Будут построены 69 развязок и путепроводов. Дополнительно в Новой Москве построят 60 км железных дорог и модернизируют почти 50 км Большого кольца Московской железной дороги. Еще 178 км путей будут обслуживать скоростные и обычные трамваи, что следует из проекта генплана.

Вся территория Новой Москвы поделена на 16 функциональных зон: жилую, общественную, производственную, природную.  Прогнозируемый фонд застройки жилой зоны - 64,2 млн кв. м. На присоединенных территориях планируется возвести 19,3 млн кв. м. социальных объектов. 


Справка о проекте

Проект «Новые Ватутинки» - большой район Новой Москвы, который расположен в 14 километрах от МКАД по Калужскому шоссе. В рамках проекта возводится 860 000 кв. м недвижимости. Для 12 тыс. жителей района уже работают: общеобразовательная школа (входит в ТОП 300 лучших школ Москвы), 3 детских сада, городская поликлиника для взрослых и детей, МФЦ «Мои документы», отделение Сбербанка, Сетевые магазины, кафе и ресторан, салоны красоты, детские площадки.  Свыше 10 маршрутов общественного транспорта обеспечивают сообщения до станций метро Теплый Стан, Саларьево и Адмирала Ушакова.

Источник: Москомархитекутра, Департамент развития новых территорий Москвы.