Иконка: Поверните устройство

Пожалуйста, поверните ваше устройства вертикально
для более комфортного просмотра сайта.

После реконструкции открыт еще один участок Калужского шоссе
30/05/2017
Калужское шоссе

После завершения первого этапа реконструкции Калужского шоссе 29 мая 2017 года мэр Москвы открыл еще один участок магистрали - движение от Коммунарки до деревни Сосенки в обход населенных пунктов. Это четырёхполосная магистраль в каждом направлении позволяет бессветофорно проехать жителям и гостям ТиНАО в сторону деревни Десна, Новых и старых Ватутинок и Троицка.

Прежде основной затор в часы пика возникал из-за поворота налево в сторону Воскресенского. Проживающие в Новой Москве в будние дни оставляли до получаса на этом коротком участке пути.

По комментариям нововатутинцев в социальных сетях новый участок существенно сократил время пути в пиковые трафики.

«Шоссе являлось одной из самых проблемных автодорог в Москве. Мы работаем по трем этапам полной реконструкции этого направления. Первый этап — это тот, участок, на котором мы находимся: от МКАДа до деревни Сосенки — всего 24 километра дорог, 10 искусственных сооружений запускается в строй. Второй участок — это развязка на улице Профсоюзная и МКАД, тоже сложнейший объект, сжатый со всех сторон торговыми центрами, другими ограничениями, будет запущена этой осенью. Тем не менее основные работы там тоже проведены», — заявил Сергей Собянин.

Третий этап — участок Сосенки-ЦКАД, проходящий также вдоль района Новые Ватутинки, будет построен в 2018 году. Согласно статистическим данным пропускная способность шоссе должна увеличиться на 20-25%.