VATUTINKI

Успейте купить квартиру до повышения цен 16 апреля

Девелопер проекта Новые Ватутинки компания РОСТ привлекает к развитию района ведущие архитектурные бюро Москвы

Строительство
13 Февраля 2024

Командой профессионалов разработана архитектурная концепция нового квартала мкр. Заречный.

 

Соответствующий проект утвержден Москомархитектурой в начале текущего года. Ранее в рамках развития района Новые Ватутинки в 2022 году началось строительство первой очереди — Квартала 5 — микрорайона Заречный, обрамленного рекой Десна и большим лесным массивом. На сегодняшний день во всех трёх корпусах ведутся работы по отделке фасадов и благоустройству. В проекте ещё доступно 282 квартиры с готовой отделкой. Ввод домов в эксплуатацию запланирован уже через год.          

 

«Мкр. Заречный площадью 79,5 гектар является значимым и перспективным в рамках развития района Новые Ватутинки. Именно поэтому в течение 2023 года над его архитектурной концепцией работали два ведущих архитектурных бюро Москвы: Arch(e)type и АПЕКС, первая из которых занималась разработкой концепции застройки территории. Результатом многоэтапной работы бюро АПЕКС стало создание архитектурно-градостроительного решения квартала на девять жилых домов переменной этажности — от 7 до 14»,рассказал Олег Кравцив, генеральный директор компании РОСТ, управляющей развитием района Новые Ватутинки.

 

Оба бюро являются признанными лидерами отрасли. Так, команде АПЕКС принадлежит разработка архитектурных решений таких знаковых для Москвы проектов, как Центральный телеграф, ГЭС-2, Кампус Яндекс, Политехнический Музей и многие другие проекты, получившие признание как у профессионалов рынка, так и горожан. В свою очередь, бюро Arch(e)type имеет за плечами опыт разработки концепции для многих столичных жилых комплексов бизнес-класса. 


Новый Квартал 6 представляет собой жилую застройку с магазинами и кафе на первых этажах, для этого предусмотрены торговые секции с панорамными витринами. Пять башен по 14 этажей будут одноподъездные, такой формат станет нововведением в рамках проекта Новые Ватутинки. На верхних этажах этих домов предусмотрены террасы. Другие 4 корпуса — П-образной формы; внутри на закрытой от машин дворовой территории разместятся разнообразные детские площадки для младшего возраста. Также на первых этажах этих домов появятся квартиры с патио — приватной собственной зоной отдыха на свежем воздухе. Для удобства жителей в комплексе предусмотрены подземный паркинг на 648 машиномест и индивидуальные кладовые помещения. 


Все дома в квартале будут располагаться вдоль зеленого бульвара, который станет излюбленным местом жителей для неспешных прогулок, а также может служить площадкой для проведения праздников. На благоустроенной территории между «башнями» вдоль пешеходного бульвара запланированы разнообразные зоны: сквер для тихого отдыха среди тенистых клёнов, норвежских сосен и сербских елей, спортивные площадки с комплексами для паркура, эко-площадка для детей от 7 до 12 лет с излюбленными детьми встроенными батутами, горками, лазательными сетями и балансировочными столбиками. По периметру комплекса будет устроена велодорожка.