VATUTINKI

Заселение 15 квартала микрорайона Десна

Троицкую линию метро построят до конца 2028 года

События
10 Января 2024

Поэтапное строительство Троицкой линии предполагает в 2024 году достроить 11 станций от «ЗИЛа» до «Коммунарки». Комплекс работ по строительству ещё шести станций от «Сосенок» до «Троицка» завершится в 2028 году. Это значит, что жители района смогут воспользоваться новой веткой и получить дополнительные возможности для быстрого и комфортного перемещения по городу уже через четыре года. 

 

Троицкая линия будет иметь длину около 42 км и включать 17 станций. Она станет одной из самых длинных линий московского метро и самой большой по протяженности за МКАД.

 

Новая ветка будет способствовать разгрузке других линий метро и автомагистралей. Предполагается, что после её запуска красная ветка московского метро будет разгружена на 11%, а Калужское шоссе — на 15%. Это позволит сократить интенсивность движения автотранспорта и, как следствие, улучшить экологическую обстановку.

 

Станции «ЗИЛ» и «Крымская» станут пересадочными на станции Московского центрального кольца (МЦК) с аналогичными названиями. Также пассажиры смогут пересесть на Большую кольцевую линию метро со станции «Новаторская», а на Калужско-Рижскую линию метро — через станцию «Академическая».
На станции "Коммунарка" будет организован пересадочный узел с Сокольнической линией, что даст дополнительные возможности для передвижения по городу. Также в перспективе на станции "ЗИЛ" планируется организовать пересадку на Бирюлёвскую ветку метро.
 

 

Напомним, что в конце октября был утвержден проект финишного участка метро от станции «Кедровая» до станции «Троицк». Первая будет расположена в шаговой доступности для жителей мкр. Центральный. Станция «Десна» — рядом с мкр. Десна и Заречный.